qq_45416357 2021-05-15 18:22 采纳率: 50%
浏览 13

单向链表代码问题,看不懂

大佬们这里看不懂了麻烦能帮注释下吗、

void creat_user_list(char* name, char* password, char* ID)  //创建用户链表
{
    User* np = (User*)malloc(sizeof(User));//分配变量空间
    np = user_head;
    while (np->next) np = np->next;
    User* tp = (User*)malloc(sizeof(User));
    strcpy(tp->user_name, name);
    strcpy(tp->password, password);
    strcpy(tp->ID, ID);
    tp->admin = 0;
    tp->next = NULL;
    user_initi(tp);
    np->next = tp;
    save();
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xuzhi1985 2021-05-15 18:59
    关注

    你这个存在内存泄漏?注释那一行要Malloc做什么?整个程序的意思感觉是添加一个用户信息到链表末尾。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮