tantan9927
2021-05-15 19:45
采纳率: 0%
浏览 14

关于tensorflow物体检测模型训练的问题咨询

学习tensorflow已有一段时间,现在有很多困惑,主要原因是:

我需要训练自己的模型,用自己的图片,现在社区里面都是用现成的数据集做教程,如果用自己的图片制作数据集,该如何做,比如图片大小的调整,格式的变换,还有在图片上打标签,整体步骤是什么,有什么要求,社区里面的教程总是没有一个完整详细的教程,求大神指导!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-05-17 17:13

    如果你训练自己的模型,需要自己准备好数据集。数据集格式需要看你的网络,不同的网络的格式是不一样的,不过一般来说都是可以转换的。如果你的网络用的是开源模型,那么你下载源码的时候都会有教程说怎么使用,数据集的格式是什么样的,你自己的图片标注也要按照模型的要求来制作的。标签的制作要看需求的,一般用的labelimg,labelme,VIA等工具来制作标签,然后通过一些脚本吧标签转成训练需要的标签。数据集格式一般是coco,voc这两个格式的比较多

    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题