迷失的加百列 2021-05-16 17:02 采纳率: 66.7%
浏览 270
已采纳

c语言//怎么把二维字符数组的字符串拷贝到一个一维数组

本题是pat乙级1003

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(){
int n=0;
int a[]={0};
char c[10][101] ;
scanf("%d",&n);
 for(int i=0;i<n;i++){
     scanf("%s",c[i]);     
 }
for(int k=0;k<n;k++)
{
    strcpy(a,c[k]);//这个地方报错了
   //wp记录p的位置,wt记录t的位置,mp记录p的个数,mt记录t的个数,amount记录pat以外字符的个数
   int wp=0,wt=0,mp=0,mt=0,count=0;
   int length=strlen(c[k]);
   for(int j=0;j<length;j++){
     if(a[j]=='P'){
       mp++;
       wp=j;
     }
     
     if(a[j]=='T'){
       mt++;
       wt=j;
     }
     
     if(a[j]!='P'&&a[j]!='A'&&a[j]!='T')
       count++;
   }
   
   int center=wt-wp-1;
   int later=length-wt-1;
   if(mp==1&&mt==1&&count==0&&wp*center==later&&wt-wp>1)
        printf("YES\n");
       else
        printf("N0\n");
 }
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    scanf("%s",c[i]);    改成scanf("%s",&c[i]); 你没有对输入的数据取地址会报错

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换