Idylliclife
2012-06-16 21:14
浏览 746
已采纳

JMeter压力测试问题

刚接触到Jmeter,还不太熟悉,现在需要进行Http测试,方法是post,需要向服务器传递一个数据包,请问如何发?
要测试的应用是:用户要上传自己的数据,并没有对应的页面,只是客服端将自己的数据发送到一个URL,然后服务器处理并存储到数据库中。我要测试当大量用户同时上传数据时,系统的性能问题。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • wayne_ren 2012-06-20 14:48
    已采纳

    1、在测试计划中添加一个“线程组” (添加->Thread(Users)->线程组)
    如果是在负荷测试(就是不断的请求),设置循环次数(可以挑中永远让他一直跑)
    如果是做并发测试(就是同时来很多请求),设置线程属性(从一定数字开始测起,一点点往上加)。
    2、在“线程组”中添加一个“HTTP请求”(添加->Sampler->HTTP请求)
    Web服务器
    服务器名称或IP:192.168.1.1
    端口号:8080
    HTTP请求
    Implementation:Java
    协议:http
    方法:POST
    路径:/test_project/upload/test.do
    挑中 Use multipart/form data
    同请求一起发送参数:点击添加追加参数(名称、值)
    同请求一起发送文件:点击添加后点击浏览追加文件,设置参数名称
    3、在“线程组”中添加一个“察看结果树”(添加->监听器->察看结果树)
    执行完成后在这里能看到每次执行请求的Request和Response
    4、在“线程组”中添加一个“聚合报告”(添加->监听器->聚合报告)
    执行完成后在这里能看到请求执行的次数,时间,以及错误率。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题