bark. gm 2021-05-17 09:57 采纳率: 75%
浏览 106
已采纳

C语言程序编写,关于指针

从键盘输入 10个数,求出其中的最小值 提示:定义函数lookup(int*strint*aint n)查找数组 str 中的最小值,将数组中的每一个数跟第一个数进行比较,最后得到最小的数

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-05-17 11:19
    关注

    代码如下:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    //
    void lookup(int*str,int*a,int n)
    {
    	int min = str[0];
    	for (int i = 1; i < n;i++)
    	{
    		if (str[i] < min)
    		{
    			min = str[i];
    			*a = i;
    		}
    	}
    }
    
    int main()
    {
    	int a[10] = {0};
    	int n = 1;
    	
    	while( n <=10)
    	{
    		scanf("%d",&a[n-1]);
    		n++;
    	}
    	
    	int index = 0;
    	
    	lookup(a,&index,10);
    
    	printf("最小值=%d,索引=%d\n",a[index],index);
    
    	
    	getchar();
    	getchar();
    	return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架