WenXiangShi 2021-05-17 10:01 采纳率: 86.5%
浏览 46
已结题

解决上下班打开首页卡死的高并发问题,求助大佬!!!!

项目类似于钉钉的上下班进出场监控的考勤,web端首页会实施刷新考勤信息于是乎就用到了下面这两行代码主要也就是这两行代码卡爆了,每有一个人进出场 就会往数据库录三条记录 首页就会实时刷新,在高峰时期比如六点那会儿 系统就会爆卡23333.  

现在就是要让他不卡,领导说了 你首页查的数据可以不是特别的准确 但是不能再卡了,,给了一个方案就是把值存到redis里面 然后每五分钟更新一次 降低频率 。。  但是我不太会redis(卑微实习仔),也可以用其他方案。希望哪位大佬能指点迷津!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • summer_du 2021-05-17 11:26
    关注

    1,如果说高并发的话,就用你们领导所说的redis也可以,当然还有很多中间件,activemq,rocketmq等等。这些中间件读写信息特别快,先把数据存进去,然后数据库再慢慢的去处理。

    2,另外,不需要每次录入数据库信息,都刷新一下页面,这样的话肯定卡。你可以先尝试首页做一个定时任务,每1分钟或者2分钟,访问一下数据库

    先尝试第二种方法,如果还不行的话,再采用第一种

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月10日
  • 已采纳回答 9月2日

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题