及格万岁! 2021-05-17 11:03 采纳率: 75%
浏览 423
已采纳

R6-4 对象数组初始化 (10 分) 实在不会了,脑子里有知识点却怎么都敲不出来。

R6-4 对象数组初始化 (10 分)

根据类定义,进行对象数组的定义,按照输出样例输出相应的数据。

类定义:

#include<iostream>
using namespace std;
class A{
    int data;
public:
    A(int k=0){
        data=k;
    }
    void show(){
        cout<<"data="<<data<<endl;
    }
};

###编写main函数,定义三个对象数组,完成指定的输出

/* 请在这里填写答案 */

输入样例:

输出样例:

在这里给出相应的输出。例如:

data=0
data=0
data=0

data=1
data=0
data=0

data=1
data=2
data=3
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • benbenli 2021-05-17 11:11
    关注
    #include<iostream>
    using namespace std;
    class A{
        int data;
    public:
        A(int k=0){
            data=k;
        }
        void show(){
            cout<<"data="<<data<<endl;
        }
    };
    
    int main() {
        A a[3];
        for (int i = 0; i < 3; ++i) {
            a[i].show();
        }
        cout << endl;
        
        A b[3]{1};
        for (int i = 0; i < 3; ++i) {
            b[i].show();
        }
        cout << endl;
        
        A c[3]{1, 2, 3};
        for (int i = 0; i < 3; ++i) {
            c[i].show();
        }
        cout << endl;
        
        return 0;
    }
    
    // Output
    data=0
    data=0
    data=0
    
    data=1
    data=0
    data=0
    
    data=1
    data=2
    data=3
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功