hhhhhhhhhhh—— 2021-05-17 14:02 采纳率: 87.8%
浏览 67
已采纳

这个v-for 有没有大哥能把完整实例 说下要怎么写 或者有空写个最简单的实例?

(3条消息) vue 解决v-for 循环列表生成不同背景颜色问题_芳草萋萋鹦鹉洲哦-CSDN博客

vue里面css的用法还搞不清楚。。

这个看着效果挺好的。。但是就是细节不会处理。。

有没有大哥有空指点一下

vue自学 初学中。。都不知道他这些代码要放在哪个部位才能运行。

有空的话写个最简单的实例 就行。。。不胜感激,

实在是我自己摸索了一两个小时了。像盲人摸象 。找不到头绪。。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-05-17 14:21
    关注

    https://codepen.io/521guyu/pen/vYxKMZz 

    <template>
      <div id="app">
        <ul>
          <li :style="randomRgb(item)"></li>
        </ul>
      </div>
    </template>
    
    <script>
    export default {
      data() {
        return {
          message: 'Welcome to Vue!'
        };
      },
      methods: {
       randomRgb(item) {
          let R = Math.floor(Math.random() * 130+110);
          let G = Math.floor(Math.random() * 130+110);
          let B = Math.floor(Math.random() * 130+110);
          return {
            background: 'rgb(' + R + ',' + G + ',' + B + ')'
            };
        }
    
      }
    };
    </script>
    
    <!-- Use preprocessors via the lang attribute! e.g. <style lang="scss"> -->
    <style>
     
    </style>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题