胖胖爱吃肉 2021-05-17 15:06 采纳率: 100%
浏览 79
已采纳

python爬虫resquest使用问题

import requests
url = 'https://www.qidian.com/rank/yuepiao?style=1'
headers = {
    'user-agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/90.0.4430.212 Safari/537.36'
}
response = requests.get(url=url, headers=headers)
text = response.text
print(text)
with open('text.html','w',encoding='utf-8')as f:
    f.writelines(text)

为什么控制台打印的text和保存的text内容不一样

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    因为这个网页中换行时,有的只用了回车符(\r)没有加换行符(\n)

    在控制台打印时回车符(\r)与换行符(\n)效果是不一样的。

    回车符(\r)在控制台打印中是把光标回到本行的开头,不会换行。

    下一行的内容会覆盖本行已打印了的内容。

    比如

    print("abcd\ref")

    控制台打印

    efcd

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!