qq_25116023
qq_25116023
采纳率0%
2021-05-17 18:30 阅读 85

请问如何对骨骼数据进行标注,以制作数据集

50

我现在有一些视频数据,主要是监控视角的一些正常及异常的片段。

准备实现的是通过姿态识别,识别出人体骨骼,根据一段时序的骨骼坐标数据判断动作。

这种情况下请问要如何去制作数据集和标注数据。之前用VoTT标注了一些,就是为视频一帧一帧标注人物动作(像下图这样),但是感觉这样标注和骨骼数据也没什么关系,是否可以这样去标注。现在有点乱,麻烦大佬们指点迷津。

  • 点赞
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • u011046017 影醉阏轩窗 2021-05-18 10:10

    跌倒检测?直接关键点标注就行了,然后关键点序列分类

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_34124780 爱晚乏客游 2021-05-18 13:46

    这个要看你用的模型的。有些算法是检测关键点位置的(姿态识别算法都是),那么你需要一个一个点位的标记。而有些是和背景环境来判断的(典型的yolo系列)站立还是跌倒,那么像你这么标注就行,

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • u011046017 影醉阏轩窗 2021-05-21 10:19

    突然发现,你这个人是真的狗。你的问题用现金让别人回答,得到答案之后不采纳直接关闭。这里回答问题的人在乎这点小钱?都是相互帮助而已。别刷这种小聪明!你总共提问四个问题,下面答案是正确的,你也没有任何采纳!

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐