qq_41870875 2021-05-17 21:34 采纳率: 76.9%
浏览 74
已采纳

c语言 两个while 嵌套问题

//两个for 嵌套 输出 i*j个结果 如下
for(int i=0;i<4;i++){
    for(int j=0;j<5;j++){
     printf("%d %d \n",i,j);

    }
}

/*运行结果 
0 0
0 1
0 2
0 3
0 4
1 0
1 1
1 2
1 3
1 4
2 0
2 1
2 2
2 3
2 4
3 0
3 1
3 2
3 3
3 4
*/

如上程序  如何用两个while 实现呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iMingzhen 2021-05-17 21:42
    关注
        int i = 0;
        int j = 0;
        while(i<4) {
            j=0;
            while(j<5) {
                printf("%d %d \n",i,j);
                j++;
            };
            i++;
        }

    如满意请采纳答案 谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化