sunnay-苏 2021-05-17 22:39 采纳率: 50%
浏览 75

程序填空:求两个整数的最大公约数,最小公倍数。急求X﹏X

程序填空:求两个整数的最大公约数,最小公倍数。 #include "stdio.h" f1(int m,int n)/*求最大公数函数*/ {编写程序段求m,n的最大公约数 } f2(int a,int b)/*f2函数输出最大公约数,最小倍数*/ { printf("%d\n",(a*b)/f1(a,b)); printf("%d\n",f1(a,b));} void main() {int m,n,t; printf("Enter two numbers:"); scanf("m=%d,n=%d",&m,&n); if(m

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 关注
    /* Note:Your choice is C IDE */
    #include "stdio.h"
    void main()
    {
        /*
        	最大公约数,最小公倍数
        	
        	2,3 ,6,1
        	4,8   8,4
        */
        int n,m,p,t,i;
        printf("输入2个整数(逗号分隔):");
        scanf("%d,%d",&n,&m);
        //求最大公约数
        if(n<m)//确保n>m
        {
        	t=n;
        	n=m;
        	m=t;	
        }
        for(i=m;i>=1;i--)
        {
        	if(n%i==0 && m%i==0){
        		p=i;	
        		break;
        	}	
        }
        printf("%d和%d的最大公约数是%d\n",n,m,p);
        printf("%d和%d的最小公倍数是%d\n",n,m,m*n/p);
        
        
        
        
    }
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响