新时代打工人 2021-05-18 11:24 采纳率: 40%
浏览 10

oracle代码转换sql


SELECT BH,MC,SUM(JE)JE,SUM(RC)RC FROM 
(SELECT BH,MC,SUM(JE)JE,SUM(SIGN(JE)) RC   FROM 
(SELECT C.BH,C.MC,SUM(B.JE) JE,(SUBSTR(B.XMLY,1,DECODE(INSTR(B.XMLY,'_'),0,LENGTH(B.XMLY),INSTR(B.XMLY,'_')-1))) XMLY     
  
 FROM MZSFXX A, MZSFMXXX B, YLFYTJB C, YLFYXMGBB D, MZGHXX E
          
 WHERE A.NO = B.NO AND B.FYTJDM = C.BH AND C.XMGB = D.BH AND B.NO >=2020110100000 AND B.NO <=2021010200000  AND TRUNC (A.FSSJ) BETWEEN TO_DATE('2020-12-01','YYYY-MM-DD')  
 AND TO_DATE('2020-12-31','YYYY-MM-DD')         
 AND INSTR(',ZL,YZ,JC,HY,',SUBSTR(NVL(B.XMLY,''),1,2)) > 0             
 AND INSTR(',,06,08,13,22,23,24,,', ','||D.BH||',') > 0            
 AND A.MZH =E.MZH AND E.MZLX <>'2' GROUP BY C.BH,C.MC,(SUBSTR(B.XMLY,1,DECODE(INSTR(B.XMLY,'_'),0,LENGTH(B.XMLY),INSTR(B.XMLY,'_')-1)))) F  GROUP BY BH,MC  
 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-14 22:08
    关注

    这是一段Oracle SQL语句,查询的是某医疗机构的门诊收费信息。具体的表名和字段含义需要得到问题的提出者提供。

    这段代码主要是进行了多层嵌套的子查询,通过对各个表的连接和筛选,计算出指定时间范围内医疗机构的门诊收费信息。其中,最后通过对子查询结果进行分组,得到了各项收费类型的总额和人次。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办