DanielRogers 2021-05-18 14:28 采纳率: 100%
浏览 108
已采纳

如何使用Jmeter进行压力测试?

比如我要做50个用户并发查询的测试,线程组应该如何设置?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-05-18 14:59
    关注

    创建线程组

    在“测试计划”上右键 【添加】-->【Threads(Users)】-->【线程组】。

    设置线程数和循环次数。我这里设置线程数为500,循环一次。

    2.配置元件

    在我们刚刚创建的线程组上右键 【添加】-->【配置元件】-->【HTTP请求默认值】。

    配置我们需要进行测试的程序协议、地址和端口

    当所有的接口测试的访问域名和端口都一样时,可以使用该元件,一旦服务器地址变更,只需要修改请求默认值即可。

    3.构造HTTP请求

    在“线程组”右键 【添加-】->【samlper】-->【HTTP 请求】设置我们需要测试的API的请求路径和数据。我这里是用的json

    4.添加HTTP请求头

    在我们刚刚创建的线程组上右键 【添加】-->【配置元件】-->【HTTP信息头管理器】。

    因为我要传输的数据为json,所以设置一个 Content-Type:application/json

    5.添加断言

    在我们刚刚创建的线程组上右键 【添加】-->【断言】-->【响应断言】。

    根据响应的数据来判断请求是否正常。我在这里只判断的响应代码是否为200。还可以配置错误信息

    6.添加察看结果树

    在我们刚刚创建的线程组上右键 【添加】-->【监听器】-->【察看结果树】。

    直接添加,然后点击运行按钮就可以看到结果了。

    7.添加Summary Report

    在我们刚刚创建的线程组上右键 【添加】-->【监听器】-->【Summary Report】。

    直接添加,然后点击运行按钮就可以看到结果了。

    为了不引起不必要的争论,隐藏了TPS。此数据不具备任何价值,仅仅为文章演示。

    8.测试计划创建完成

    记得点保存。

    五.执行测试计划

    前面我们说过,执行测试计划不能用GUI,需要用命令行来执行。

    我这里执行的命令为:

    jmeter -n -t testplan/RedisLock.jmx -l testplan/result/result.txt -e -o testplan/webreport
    

    说明:

    testplan/RedisLock.jmx 为测试计划文件路径
    testplan/result/result.txt 为测试结果文件路径
    testplan/webreport 为web报告保存路径。

    Web报告如下:

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划