yutian88 2012-06-28 10:44
浏览 416
已采纳

MySql如何计算Key Hitrate ,Key Buffer Used, Query Cache Hitrate??请问.

我在MySQL数据库中的information_schema 库里的GLOBAL_VARIABLES. GLOBAL_STATUS表可以取出来好多数据,比如:
•key_buffer_size
•key_cache_block_size
•query_cache_limit
•query_cache_size...等等

可是我不知道怎么计算Key Hitrate ,Key Buffer Used, Query Cache Hitrate 

希望有人可以帮到我.

  • 写回答

1条回答

  • 爱上一条鱼 2012-06-28 11:02
    关注

    mysql> show global status like ‘qcache%‘;
    +-------------------------------+-----------------+
    | Variable_name | Value  |
    +-------------------------------+-----------------+
    | Qcache_free_blocks  | 22756  |
    | Qcache_free_memory  | 76764704 |
    | Qcache_hits      | 213028692 |
    | Qcache_inserts     | 208894227 |
    | Qcache_lowmem_prunes | 4010916 |
    | Qcache_not_cached  | 13385031 |
    | Qcache_queries_in_cache | 43560  |
    | Qcache_total_blocks | 111212  |
    +-------------------------------+-----------------+
    Qcache_inserts应该是没命中之后插入到qcache里的次数
    查询缓存命中率 = (Qcache_hits - Qcache_inserts) / Qcache_hits * 100%

    Key Buffer Used就是key buffer已使用的大小嚒。。。

    Key Hit rate就是索引的命中率么。。

    mysql> show global status like ‘key_read%‘;

    +------------------------+-------------+

    | Variable_name  | Value |

    +------------------------+-------------+

    | Key_read_requests| 27813678764 |

    | Key_reads    | 6798830 |

    +------------------------+-------------+
    一共有27813678764个索引读取请求,有6798830个请求在内存中没有找到直接从硬盘读取索引,计算索引未命中缓存的概率:

    key_cache_miss_rate = Key_reads / Key_read_requests * 100%
    hit rate应该就是1-key_cache_miss_rate 吧。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建