写代码不掉头发. 2021-05-18 18:40 采纳率: 80%
浏览 94
已结题

fopen()里面文件名加引号的问题 求解答

#include<stdio.h>
#define LEN 40
int main()
{
	FILE* p;
	char filename[LEN],str[30];
	printf("请输入要打开的文件:\n");
	gets(filename);
	if((p=fopen(filename,"r"))==NULL)
	{
		printf("ERROR!\n");
		fclose(p);
		return 0;
	}
	
	
	fgets(str,20,p);
	fclose(p);
	puts(str);
	
	return 0;
}

语法上fopen()里面的文件名不是要加上引号么 为什么在这个程序里加上引号打不开文件 不加引号反而可以打开文件呢    求解答

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sxzwl 2022-03-05 11:40
    关注

    filename是变量名,不需要加引号,加了引号就成字符串,打开程序目录下名为 filename的文件了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月21日
  • 已采纳回答 3月13日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!