m0_58385399 2021-05-18 18:58 采纳率: 50%
浏览 26
已采纳

有那个大神能帮我看看我的鞍点有什么问题吗

#include using namespace std; int main() { int a[100][100], m, n, i, j,row=0,rowel=0; int max[6] = {}, min[6] = {}; cin >> m >> n; for (i = 0; i <= m; i++) for (j = 0; j <= n; j++) cin >> a[i][j]; for (i = 0; i <= m; i++) { for (j = 0; j <= n; j++) if (a[i][j] > max[i]) max[i] = a[i][j]; row = i; } for (i = 0; i <= m; i++) { for (j = 0; j <= n; j++) if (a[j][i] < min[i]) min[i] = a[j][i]; rowel = j; } for (i = 0; i <= m; i++) for (j = 0; j <= n; j++) { if (a[i][j] == max[i] && a[j][i] == min[i]) cout << a[i][j] << endl; else cout << "null" << endl; } return 0; }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    #include<iostream>
    #include<algorithm>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int m,n,i=0,j=0,k=0,row=0,colum=0,max=0,min=0,t=0,f=0;
        cin>>n>>m;
        int a[n][m];
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            for(j=0;j<m;j++)
            {
                cin>>a[i][j];
            }
        }
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            max=a[i][0];
            int b[m];
            for(j=0;j<m;j++)//寻找每一行的最大值
            {
                b[m]=a[i][j];
                if(a[i][j]>max)
                {
                    max=a[i][j];
                    colum=j;
                    row=i;
                }
            }
            sort(b,b+m);
            if(b[m-1]==b[m-2]) {continue;}//排除最大值为众数的情况
            else
            {
                for(k=0;k<n;k++)//判断是否为列的最小值
                {
                    min=a[row][colum];
                    if(k!=row&&a[k][colum]<=min)
                    {
                        t=0;
                        break;
                    }
                    else {t=1;}
                }
                if(t==1) {f=1;cout<<a[row][colum]<<endl;}
            }
        }
        if(t==0&&f==0) cout<<"null"<<endl;
        return 0;
    }
    

    你的循环有点乱,if语句有时后面没加括号但是跟了两个执行语句

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决