REST在这种环境中是否是必须的?

之前在做iphone上联网软件的服务器端开发,用的是spring和cxf搭建的rest架构。
最近换了个公司,也是开发类似项目,发现公司使用的是struts和struts2-json-plugin,没有使用Convention插件,手机客户端Post数据,服务器返回json数据,用的这种方式实现的通讯。好像也可以满足项目需求。

因为是初步接触,不知道这两种方法有什么区别,是否还需要用rest?

说白了,还是对rest框架的特点了解不深,汗~~~

ps:服务器端提供的服务,基本上就是数据的增删改查,是无状态的。

2个回答

REST 从资源的角度来观察整个网络,分布在各处的资源由URI确定,而客户端的应用通过URI来获取资源。rest的优势在于简单。相对于webservice,复杂的接口发现机制、lib依赖,rest则更加轻量级,且没有依赖;相对于传统的基于url+参数的操纵方式来说,rest更加清晰明了,如rest风格的url:取得所有用户http://www.test.com/users; 取得某一个用户http://www.test.com/user/12345。

REST是设计风格而不是标准。

rest架构就是希望通过url来表示资源,参数附着在url之中,这只不过是一种设计风格,他能实现的功能,一般方式也可以实现;这就像java的参数命名规范,推荐使用驼峰风格的命名,但是你不遵守,写的程序照样可以运行。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问