Ladg 2012-06-29 11:27
浏览 257
已采纳

服务架构咨询

需求如下:

 

系统B提供一些服务(rest接口),不对外开放接口,只对系统A开放。

 

系统A对外开放SDK,以便用户通过SDK来访问系统B的服务。(可以认为系统A代理系统B的服务)

 

        但系统A,除了需要访问系统B的输入参数外,还需要一些额外的参数信息,用于分析等需求。

 

 

整体流程:

 

1、SDK访问系统A。

2、系统A的代理服务端模块,负责接收请求、分割访问系统B服务输入参数和额外的参数信息,其中额外的参数信息用于分析统计等。(可以认为是SDK的服务端)

3、系统A的转换模块,负责将访问系统B服务所需的参数进行必要格式转换,然后调用系统B服务。(可以认为转换模块是访问系统B服务的客户端)

4、系统B服务返回结果给转换模块。

5、转换模块将结果进行必要格式转换,然后返回给代理服务端模块。

6、代理服务端模再将结果返回给SDK。

 

 

 

咨询:

1、应该如何搭建架构,以满足需求?

2、推荐使用那些技术?

 

本人很菜,请勿喷,谢谢。

  • 写回答

1条回答

  • iteye_878 2012-06-29 14:35
    关注

    1.系统B提供一些服务(rest接口)-->可考虑RESTful webservice技术,比如jersey,spring mvc等等。(rest服务端)
    2.系统A首先是要作为rest客户端连接B,同样的用jersey或spring mvc,httpclient
    对外开放SDK,这个SDK作为jar包形式提供?那就开好类,方法就可以了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!