g1561516515 2021-05-18 19:31 采纳率: 25%
浏览 23

java swing 下面控件是什么

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-05-18 19:50
    关注

    各种窗口控件的显示,

          JFrame,JLabel,JPanel,JTextField,JPasswordField,JRadioButton ,

          JComboBox<> ,JButton,JTextArea ,JScrollPane,DefaultListModel<>

          JList<>

       JFrame  : 创建一个窗口,能最大,最小化。

       private JFrame jFramemain;

        JLabel : JLabel 对象可以显示文本、图像或同时显示二者。

      JPanel : 面板类控件,是一个面板容器,里面可以放JButton、JTextArea、JTextField 等

       JTextField : 文本区,可编辑的单行文本区。

      JPasswordField : 用法和JTextField一样只不过输入的是*****符号是可以设置的

      JRadioButton : 单选按钮用法和前面的大同小异

     JComboBox<> : 下拉框控件

    JButton : 单选按钮,和上述用法大同小异!

    JTextArea : 文本区域控件,可以在里面输入文本

    JScrollPane : 带有滚轮的面板,当内容超过面板大小是,出现滚轮。用法和JPanel几乎一样

     DefaultListModel<> :列表数据模型一般与JList<>一起使用

     JList<> : 列表框用法如下

    二  事件监听 :所谓事件监听就是,点击或者输入,或者鼠标滑动等事件

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 from seleniumwire import webdriver 在抓取http://链接的时候会自动转https://这个怎么解决
  • ¥15 hive直连数据库模式插入mysql表数据失败(相关搜索:数据库)
  • ¥30 不会,学习,有偿解答
  • ¥15 SQL查询语句报错(检查)
  • ¥15 此表中公式应该怎么写
  • ¥15 求HI-TECH PICC 9.50 PL3安装包
  • ¥15 下载ctorch报错,求解
  • ¥15 如何入门学习c语言,单片机
  • ¥15 idea 编辑语言的选择
  • ¥15 Windows下部署Asmjit