于弋gg 2021-05-18 19:31 采纳率: 50%
浏览 52
已采纳

Serlet访问数据库报500

类型 异常报告

消息 在 [15] 行处理 [/dataDao/getType.jsp] 时发生异常

描述 服务器遇到一个意外的情况,阻止它完成请求。

例外情况

org.apache.jasper.JasperException: 在 [15] 行处理 [/dataDao/getType.jsp] 时发生异常

12: 
13: <%
14:     List<Type> allType= (List<Type>)session.getAttribute("allType");
15:     Iterator<Type> it=allType.iterator();
16:     while (it.hasNext()){
17:        Type type= it.next();
18:     %>


Stacktrace:
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:611)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:500)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:378)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:326)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)

根本原因。

java.lang.NullPointerException
	org.apache.jsp.dataDao.getType_jsp._jspService(getType_jsp.java:130)
	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:71)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:467)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:378)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:326)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)

普通查询没有问题,用Servlet就出错了  郁闷死在线等

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-05-18 19:38
    关注

     在 [15] 行处理 [/dataDao/getType.jsp] 时发生异常

    提示的这么清楚。在15行,

      Iterator<Type> it=allType.iterator();

    allType为空。导致报错的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用