Petrarch 2021-05-18 19:58 采纳率: 0%
浏览 220

VSCode Build提示找不到SDK

我的电脑已经安装了SDK,但是用Visual Studio Code创建项目后,无法正常运行,报错找不到SDK:

error MSB4236: 找不到指定的 SDK“Microsoft.NET.Sdk”

F:\Dev\Projects_VSC\PaperProcess\PaperProcess\PaperProcess.csproj : error MSB4236: 找不到指定的 SDK“Microsoft.NET.Sdk”。

生成失败。

F:\Dev\Projects_VSC\PaperProcess\PaperProcess\PaperProcess.csproj : error MSB4236: 找不到指定的 SDK“Microsoft.NET.Sdk”。
    0 个警告
    1 个错误

项目文件:

<Project Sdk="Microsoft.NET.Sdk">
  <PropertyGroup>
    <OutputType>Exe</OutputType>
    <TargetFramework>net5.0</TargetFramework>
  </PropertyGroup>
</Project>

用户环境变量“MSBuildSDKsPath”配置了3个:

C:\Program Files\dotnet\sdk\5.0.203\Sdks
C:\Program Files\dotnet\sdk\5.0.101\Sdks
C:\Program Files\dotnet\sdk\3.1.404\Sdks
PS F:\Dev\Projects_VSC\PaperProcess\PaperProcess> dotnet --info
.NET SDK (反映任何 global.json):
 Version:   5.0.203     
 Commit:    383637d63f  

运行时环境:
 OS Name:     Windows   
 OS Version:  10.0.18363
 OS Platform: Windows
 RID:         win10-x64
 Base Path:   C:\Program Files\dotnet\sdk\5.0.203\

Host (useful for support):
  Version: 5.0.6
  Commit:  478b2f8c0e

.NET SDKs installed:
  3.1.404 [C:\Program Files\dotnet\sdk]
  5.0.101 [C:\Program Files\dotnet\sdk]
  5.0.203 [C:\Program Files\dotnet\sdk]

.NET runtimes installed:
  Microsoft.AspNetCore.App 3.1.10 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.AspNetCore.App]
  Microsoft.AspNetCore.App 5.0.1 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.AspNetCore.App]
  Microsoft.AspNetCore.App 5.0.6 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.AspNetCore.App]
  Microsoft.NETCore.App 3.1.10 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]
  Microsoft.NETCore.App 5.0.0 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]
  Microsoft.NETCore.App 5.0.1 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]
  Microsoft.NETCore.App 5.0.6 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]
  Microsoft.WindowsDesktop.App 3.1.10 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.WindowsDesktop.App]
  Microsoft.WindowsDesktop.App 5.0.0 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.WindowsDesktop.App]
  Microsoft.WindowsDesktop.App 5.0.1 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.WindowsDesktop.App]
  Microsoft.WindowsDesktop.App 5.0.6 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.WindowsDesktop.App]

版本信息如上:

有没有大神来帮忙分析一下?困扰很久了。电脑没有装VS,装了JET Rider,Rider能正常使用。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-05-18 20:01
    关注

    通过命令提示符,输入命令

    dotnet --version

    查看.NET Core版本信息,如下图所示:

    输入命令

    dotnet --info

    查看所有.NET Core SDK运行时及Host的信息,如下图所示:

    接下来我们通过命令

    dotnet new console -o HelloWorld

    来创建一个.NET Core控制台应用程序,如下图所示:

    进入到我们的项目目录,然后运行命令来编译程序

    dotnet build

    此时就出现报错信息了,如下图所示:

    经过多方查看,终于发现原因,由于程序使用MSBuildSdksPath这个环境变量的路径,但是路径是错误的。

    但是在Windows电脑下安装过很多版本.NET Core SDK,然后卸载过其中一些,之后通过命令创建.NET Core应用时,还是使用旧的路径(此时已经不存在),如下图所示:

    我们找到.NET Core SDK的目录,如下图所示:

    我们修改成实际.NET Core SDK的路径人,如下图所示:

    然后我们再在命令行中重新通过命令创建.NET Core 控制台应用,并且编译,如下图所示:

    通过命令

    dotnet run

    运行控制台应用,正确出结果,如下图所示:

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)