努力的彩虹糖 2021-05-18 22:29 采纳率: 100%
浏览 107
已采纳

c语言分数问题总分数最大

每位同学都有自己的一个幸运数,乐乐所在班级共有n位同学,因此有编号为1至n的n块标牌,标牌的编号与自己的幸运数相乘,就是这位同学的分数。你的工作就是帮乐乐寻找一种方案,使得班级总分数最大。 输入 第一行只有一个整数n 第二行共有n个不超过10000的正整数,中间有一个空格隔开。 输出 只有一行且只有一个整数,乐乐班级的总分数。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int a[10005];
        long long t=0;
    	int n,i,j,x;
    	scanf("%d",&n);
    	for(i=0;i<n;i++)
    	    scanf("%d",&a[i]);
    	for(i=0;i<n;i++){
            for(j=0;j<n;j++){
                if(a[i]>a[j]){
                    x=a[i];
                    a[i]=a[j];
                    a[j]=x;
                }
            }
    	}
    	for(i=0;i<n;i++)
    	{
    		t+=a[i]*(i+1);
    	}
    	printf("%lld",t);
    	return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python怎么在已有视频文件后添加新帧
  • ¥20 虚幻UE引擎如何让多个同一个蓝图的NPC执行一样的动画,
  • ¥15 fluent里模拟降膜反应的UDF编写
  • ¥15 MYSQL 多表拼接link
  • ¥15 关于某款2.13寸墨水屏的问题
  • ¥15 obsidian的中文层级自动编号
  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵