sovereign123 2012-06-30 23:30
浏览 302
已采纳

access数据库打包问题

如何将access数据库打包进jar文件里面。
我的项目使用了access数据库,可是在打包成jar文件的时候总是找不到mdb文件的路径。
http://www.iteye.com/topic/483115这个地址说明了具体的问题,但是要怎么使用getResourceAsStream方法呢。我想要得到数据路径。
Connection conn = null;
String driver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String path = this.getClass().getClassLoader().getResource("db/my.mdb").getPath();
System.out.println(path);
String url = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+path;
String username = "";
String password = "";
以下省略。。。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_878 2012-07-01 10:03
    关注

    你这样得到的path是个假路径,只有java认,odbc是不认的。没听说过把access打jar包的。要么你可以考虑嵌入式数据库如H2

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。