m0_58395147 2021-05-18 22:53 采纳率: 100%
浏览 211
已采纳

Python字典问题,初学者

已知列表存放学生姓名和每个人参加考试的成绩。 1)输出每一个人的总分和均分↓ 2)输出有成绩在90分以上的学生姓名(李绸慕容福)↓ 3)输出考试成绩均在60分以上的学生姓名(李茉绸)↓ 4)输出均分最高的学生姓名↓ dic city="张三风:[56,78,27],“李绸:[69,98],“慕容福:[96,48,82]

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注
    dic_city={"张三风":[56,78,27],"李绸":[69,98],"慕容福":[96,48,82]}
    s90u = []
    a60u = []
    for k,v in dic_city.items():
        s = sum(v)
        a = s/len(v)
        print("{}总分{:.2f},均分{:.2f}".format(k, s,a))
        if any(map(lambda x: x>90, v)):
            s90u.append(k)
        if all(map(lambda x: x>60, v)):
            a60u.append(k)
    print("有成绩在90分以上的学生姓名:",*s90u)
    print("考试成绩均在60分以上的学生姓名:",*a60u)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题