iteye_21093 2012-07-02 11:35
浏览 1397
已采纳

java 获取真实的访问主机的IP地址

有这样一个需要求,公司这边做的是VIP 相当于网关,所有的主机请求,先走它然后它负责转发,而我的应该需要得到真实的主机IP地址进行限制,去网上找了一段代码如下:
public String getIpAddr(HttpServletRequest request) {
String ip = request.getHeader("x-forwarded-for");
if (ip == null || ip.length() == 0 || "unknown".equalsIgnoreCase(ip)) {
ip = request.getHeader("Proxy-Client-IP");
}
if (ip == null || ip.length() == 0 || "unknown".equalsIgnoreCase(ip)) {
ip = request.getHeader("WL-Proxy-Client-IP");
}
if (ip == null || ip.length() == 0 || "unknown".equalsIgnoreCase(ip)) {
ip = request.getRemoteAddr();
}
return ip;
}

可还是得到的VIP的那台主机的IP地址,有类似做过这样的功能的吗?求教下

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • cutdeer 2012-07-02 16:25
    关注

    事实你的VIP那台机器差不多就是反向代理,你这边要想拿到真实的IP,VIP那台机器必须要把真实的VIP传过来...
    也就是说VIP机器拿到真实IP后,要再把它设置到request header里,header name应该为x-forwarded-for;
    当然VIP机器可以自己定义一个名字,你这边拿到定义的那个名字.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛