sql数据怎么转到ORACLE里

如题如题

6个回答

1 利用某个工具将数据导出成txt文件(里面的内容类似 inset into table values();形式) 。
这个步骤也有讲究。有两个方案:
1) 直接从这个大表中一个id一个id的导出数据。
2)先采取 create table t_idname as select * from souce_table where id=1;的形式建立15000个id表。然后直接一个表一个表的导出数据。优点是:导出的时候速度快,目标清晰,出错了容易处理。缺点:前期准备工作很多。得考虑磁盘空间等。
2 导出文件的处理。因为sqlserver和oracle的一些数据类型不同,一些关键字也不同。需要对导出文件进行处理。(如果导出工具支持的话,可以直接在导出工具中设置进行处理,兼并到第一步中去)
3 导入。没什么好说的,采用oracle的sqlload工具即可。

另外还可以在sql server里建立dblink,连oracle
然后,就在sql server方,用sql把数据转到dblink连着的数据库里。

主要的方法就是用一些工具把slq server的数据导出到文件,再把文件导入到oracle

比如可以用sqlserver的dts导出,然后sqllder导入oracle

据说用oracle migrate workbench导大数据量不错
[url]http://www.itpub.net/thread-1456428-1-1.html[/url]

笨一点的就用jdbc读sqlserver的数据写到oracle呗,我当年就干过这种事!

用ssis吧

参考

http://blog.csdn.net/qzw4549689/article/details/6059070

http://stackoverflow.com/questions/571051/moving-data-from-sql-server-to-oracle-repeatedly

sqlsever use "bcp out"
oracle use "sqlload"

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐