晃慌黄 2021-05-19 15:35 采纳率: 95%
浏览 106
已采纳

利用gets函数输入一行字符串存入其中,然后编程一个递归函数,实现将字符串逆序存放,并打印。

#include <stdio.h>
#include <string.h>
void revert(char *p,char *q)
{
   /*请将该递归函数实现*/
}
int main()
{
    char s[80],*p,*q;
    gets(s);
    p=s;
    q=s+strlen(s)-1;
    revert(p,q);
    printf("%s",s);
}

补充一下revert函数里面的内容,对应着主函数来的。

求各位大佬帮忙解答一下,谢谢!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-05-20 09:02
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    void revert(char *p,char *q)
    {
       /*请将该递归函数实现*/
       char tmp;
       if(p < q)
       {
          tmp=*p;*p=*q;*q=tmp;
          p++;q--;
          revert(p,q);
       }
       return;
    }
    int main()
    {
        char s[80],*p,*q;
        gets(s);
        p=s;
        q=s+strlen(s)-1;
        revert(p,q);
        printf("%s",s);
        
        return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出