Java学习新日记 2021-05-19 16:53 采纳率: 50%
浏览 82
已结题

上机课作业求大佬帮帮忙

一、定义一个矩形类,要求:

1、有两个私有成员变量length和width;

2、定义两个构造方法(带两个参数、不带参数);

3、定义两组设置存取length和width方法;

4、定义两个方法(求面积、求周长);

5、重写toString方法(输出:“矩形(长,宽)”);

6、重写equal方法(当两个矩形面积相等时为真);

7、自定义异常类,创建矩形对象中当矩形长宽小于等于零时抛出自定义异常;

8、定义一个测试类完成如下要求:

(1)利用随机方法创建若干矩形对象保存到数据文件。

(2)读出文件中所有矩形对象并计算输出矩形面积之和。

(3)对可能出现的异常进行处理。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 阿金想当大佬 2021-05-19 17:22
    关注
    public class JuXing{
    
        private double length;
        private double width;
    
        public void JuXing(){}
        public String JuXing(double length,double width){
            return null;
        }
    
        public String MianJi(double length,double width){
            double mianji;
            mianji = length*width;
            System.out.println("矩形的面积是:"+mianji);
    }
    
        public void ZhouChang(double length,double width){
            double zhouchang;
            zhouchang = (length+width)*2;
            System.out.println("矩形的周长是:"+zhouchang);
    }
    //重写toString方法
    @Override
    public String toString(){
        return "矩形(长"+length+",宽"+width+")";
    
    }
    //重写equals方法
    public boolean equals(double juxing1,double juxing2){
    
            boolean mj = false;
           if(juxing1.equals(juxing2)){
            mj = true;
            System.out.println("矩形的面积相等");
            }else{
            System.out.println("矩形的面积不相等");
    }
    }
        
        public static void main(String[] args){
            
    }
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月7日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵