照-辉
2021-05-19 18:07
采纳率: 100%
浏览 127

微信小程序JS部分的JSON.parse使用问题

 

开发工具:微信开发者工具  window10系统。

 

功能描述:这是我的一段上传图片至服务器,返回图片id和url的部分代码,我将过程部分结果打印了出来放在第二张图。

 

问题描述:不明白上传成功的返回值为什么需要用json.parse处理,无法直接通过res.data.data.id获取数据,开发者工具会报undefined的错误。

 

具体介绍:根据我查询的资料,JSON.parse() 方法在接收服务器数据时一般是字符串,将数据转换为 JavaScript 对象。我自己的理解是,根据我第二张图的861行的打印结果,我认为我获取到的res.data是一串字符串数据,需要通过json.parse转化为json对象,才可以通过转化后的json对象获取数据。

 

如果我的理解没有错误的话,我想请问后端开发最开始能不能将res.data.data封装为json对象,这样前端就不需要转化的步骤了。(因为我之前都是通过res.data.data来获取数据的,所以第一次遇到这种报错信息,不太确定自己的理解,新手小白),谢谢!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题