照-辉 2021-05-19 18:07 采纳率: 50%
浏览 210
已采纳

微信小程序JS部分的JSON.parse使用问题

 

开发工具:微信开发者工具  window10系统。

 

功能描述:这是我的一段上传图片至服务器,返回图片id和url的部分代码,我将过程部分结果打印了出来放在第二张图。

 

问题描述:不明白上传成功的返回值为什么需要用json.parse处理,无法直接通过res.data.data.id获取数据,开发者工具会报undefined的错误。

 

具体介绍:根据我查询的资料,JSON.parse() 方法在接收服务器数据时一般是字符串,将数据转换为 JavaScript 对象。我自己的理解是,根据我第二张图的861行的打印结果,我认为我获取到的res.data是一串字符串数据,需要通过json.parse转化为json对象,才可以通过转化后的json对象获取数据。

 

如果我的理解没有错误的话,我想请问后端开发最开始能不能将res.data.data封装为json对象,这样前端就不需要转化的步骤了。(因为我之前都是通过res.data.data来获取数据的,所以第一次遇到这种报错信息,不太确定自己的理解,新手小白),谢谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你的理解没错

    这个就是因为后端开发的同学没有处理好,
    他是将data对象先进行了json字符串转化,再放入res.data中。
    应该是直接将data对象放入res.data中,再对res整体进行json字符串转化。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料