m0_58282686 2021-05-19 20:55 采纳率: 66.7%
浏览 39
已采纳

C程序结构体和共用体的应用

写一个C语言程序,建立10个学生的信息表,每个学生的数据包括学号,姓名及一门课的成绩,要求从键盘输入这十名学生的信息,并按照每一行显示一名学生信息的形式将十名学生的信息显示出来

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • GritSun 2021-05-20 12:52
    关注

    #include <stdio.h>
    #define N 10

    struct student
    {
        int num;
        char name[20];
        float score;
    } myclass[10];
    int main()
    {
        int i;
        printf("请输入学生信息:(学号、姓名、成绩)\n");
        for (i=0; i<N; i++)
        {
            printf("%d:", i+1);
            scanf("%d%s%f",&myclass[i].num,myclass[i].name,&myclass[i].score);    
        }
        for(i=0; i<N; i++)
        {
            printf("第%d名学生信息: %d %s %f\n",(i+1),myclass[i].num,myclass[i].name,myclass[i].score);
        }
        return 0;
    }
     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题