shaogeiwojijiwaiwai 2012-07-05 17:07
浏览 197
已采纳

问大家一个简单的问题

File.separator在window下是"\",在linux下是"/"。
那么如果代码是在window下编译,在linux下运行会不会出异常?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • iteye_878 2012-07-05 17:12
    关注

    不会啊,这样写就通用了。你可以看下jdk源码

    [code="java"]
    static private FileSystem fs = FileSystem.getFileSystem();
    public static final char separatorChar = fs.getSeparator();
    public static final String separator = "" + separatorChar;[/code]

    可以看到,他会在运行期间根据不同平台获得不同的文件分隔符

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退