水寒 2012-07-06 10:49
浏览 540
已采纳

weblogic与websphere的区别

如题!性能方面的比较,以及架构方面的比较,以及各个方面的比较?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • works001 2012-07-06 11:20
    关注
    1. 可靠性,可扩展性,可用性 根据最近的公开评测和客户的反映表明:BEA在可靠性(reliability),可扩展性(scalability),性能(performance), 可用性(availablity)方面领先于IBM。 BEA最近所做的内部测试和与客户一起做的测试(一个大型金融机构)表明。BEA具有良好的线性可扩展性。性能是IBM的1.5-2.5倍 WebSphere的可用性比weblogic低.如:IBM没有提供热部署功能.意味着当你对应用做修改并要重新发布时,你必须重新启动应用或 应用服务器才能生效。BEA在性能和可靠性,可扩展性,可用性等方面的优势。使BEA在很多与IBM的竞争中获胜,如: UPS, GE Capital, Verizon, NIST, TIM Peru等.
    2. 互操作性 IBM的产品很大程度上限制在IBM自己的产品线上(DB2,Tivoli,AIX等) IBM提供自己的数据库,硬件,操作系统,内容管理,安全产品,消息中间件,管理软件等,并由他的服务部门提供支持。 很多大型企业都有来自不同厂家的软硬件环境.他们希望应用平台软件能支持这样的环境。而IBM很难做到或做的不好。 相反,BEA做为独立软件供应商,提供一个开放的基础架构,可以在异构环境(不同的数据库,硬件,操作系统,内容管理,安全产品) 中即插即用,BEA的独立性,使他必须支持不同厂家的产品,并与他们建立Partner良好的合作关系.而Partner也乐意采用BEA的产品。

    3.管理维护
    IBM吹捧在WebShpere中对他的管理控制台做了很大的改进.但他脆弱的基础架构无法与BEA提供的管理控制台相比。与BEA相比,
    管理更困难,费的时间更多。WebShpere的WEB管理控制台还不成熟,难用,脆弱,易出错。多个管理控制台。
    WebShpere至少有7个管理控制台:安全,消息(MQSeries),性能监控,日志等。
    管理控制台很难进行大规模应用部署,如:对异步工作的处理,管理员通过控制台给在CLUSTER中的各个SERVER发布任务(如:部署应用),
    但无法收到这些任务完成情况的反馈.启动时间慢,是BEA的3倍安装复杂,可看上面的安装对比不同版本很难互相共存。为了使WebShpere
    与其他版本的WebShpere共存(调用其他版本,如3.x,4.x的组件等),必须下载很多的PATCH,并进行很繁琐的配制. 而BEA不同版本之间的
    互相调用则很容易。查错很困难。如,LOG文件的信息很难读,很难从中发现潜在的错误.IBM有21个独立的LOG文件,而BEA只有几个.
    IBM的命令行工具不是基于ANT的.错误提示信息不容易看懂.

    1. 开发效率
      由于没有象Workshop那样的统一的开发工具,在WebSphere上开发不同的IT系统要用不同的工具。需要不同的技能,使开发效率十分低下。
      IBM没有提供象Workshop(IDE+Framework)那样的开发工具,无法使各种层次的开发人员,在一个工具中完成不同IT系统(的开发,测试,
      部署工作。根据最近,美国Crossvale 公司对IBM的开发工具WSAD5.0与BEA的开发工具Workshop8.1进行的对比研究显示:开发,
      部署相同复杂的多层应用,WSAD需要的代码行数大约是 Workshop 的4倍,花费的时间大约是WebLogic Workshop的8倍。
      反映出了WSAD 所需的低层J2EE开发的复杂性, 而Workshop 的抽象层则相对简单,能够使开发人员充分利用先进的 J2EE 功能,
      无需直接编写J2EE 代码。大大提高开发人员的效率。
      因为IBM底层基础结构不统一,其中包括WebSphere Application Server、WebSphere Business Integration、 WebSphere MQSeries、
      WebSphere Portal。这些产品有些是采用JAVA开发的,有些是采用C开发的。WebSphere 产品家族提供的多个开发工具也无法做到真正的
      统一(象Workshop那样),组成WebSphere 的一百多个产品也无法统一。开发人员在开发不同的IT系统时要使用不同的工具,
      而且每个工具的使用都需要掌握非常不同的知识和技能。

    2. 市场情况
      BEA 公司是全球和国内中间件市场和技术的领导者,下面是第三方权威调查统计机构对中间件市场的统计和发现数据。
      IDC报告:(2004年8月2日,北京)IDC最近公布了一份调查报告,针对应用服务器软件平台(Application Server Software Platform,
      ASSP)市场份额进行了分析,结果再次证明了BEA在关键领域中的市场领导地位:
      ? 以销售收入计算,在全球Unix ASSP市场上,BEA的市场份额继续保持第一。
      ? 以销售收入计算,在关键的北美ASSP市场,BEA的市场份额继续保持第一,尤其值得一提的是,自从IDC进行这项调查以来,
      BEA每年都名列第一位。
      ? 在亚太市场,BEA与IBM并列第一。
      ? 以销售收入计算,BEA连续第三年在快速增长的基于Linux的应用服务器软件平台(ASSP)市场保持其占有率第一位。
      事实上,若以全球范围内许可证和服务收入来计算,BEA在2003年的收入比2002年增长了166%。
      ? IDC认为,以软件收入计算,基于Linux的ASSP在整个ASSP市场中增长最为迅猛。从IDC开始追踪其状况以来,
      BEA始终领导着基于Linux的ASSP市场。
      IDC评论说:“在我们认为重要的Unix和Linux平台上,BEA在整体原来上较小的领先优势明显扩大了。从统计结果上看,IBM很接近BEA,但这主要是由于IBM拥有很多来自主机和基于OS/400的ASSP产品的销售收入。自从基于Linux的ASSP产品开始出现,BEA的发展就超过IBM和Oracle,并在软件收入上保持第一。”
      MiddleWare报告:
      (2004年9月9日,北京)全球领先的基础件(Application Infrastructure)公司BEA系统有限公司(Nasdaq:BEAS)近日宣布,
      在Middleware公司主办的由1,148位中间件专家参与投票的J2EE应用服务器调查中,BEA名列榜首。
      此次调查的对象来自TheServerSide.com网站的J2EE最终用户,该网站是独立软件开发商、系统集成商、主架构师和高级开发人员
      等的网上社区,调查的目的是更好地理解市场占有率的概念及其对应用服务器市场的影响。调查表明,BEA是应用最广、最受信赖的
      应用服务器厂商,BEA WebLogic Server是当前市场上领先的J2EE应用服务器,在企业应用实施的开发和生产阶段拥有最大量的装机基础,
      在开发人员中拥有最高的认知度。
      调查表明,BEA WebLogic Server在市场占有率和产品认知度方面都名列榜首。在使用过J2EE应用服务器的受访者中,
      BEA WebLogic Server的认知度高出IBM WebSphere 13个百分点;在利用J2EE应用服务器进行开发和生产环境部署方面,
      BEA WebLogic Server的市场占有率分别高出IBM WebSphere 9个百分点和10个百分点。此外,BEA还是最值得信赖的应用服务器厂商。
      此次调查同时表明客户在选择应用服务器时重点考虑的要素是应用服务器的性能、健壮性、安全性、标准支持性、开发效率和系统的可
      伸缩性。
      Middleware公司行业分析师Miko Matsumura说:“由于这些调查源于J2EE产品的最终用户,所以真实地反映了各厂商的J2EE应用服务器
      在市场上的地位。调查结果表明,BEA是最值得信赖的J2EE厂商,也是市场的领导者,在诸多方面大大领先于其他厂商。”
      CCW和CCID统计:
      根据CCW和CCID的2004年中国中间件市场调查研究报告指出,BEA WebLogic产品是在中国市场占有率第一的中间件产品。

    3. 性能指标
      (2005年3月14日 北京)全球领先的企业基础结构软件公司BEA系统有限公司(Nasdaq:BEAS)今天宣布:BEA WebLogic Server 8.1的性能
      又创下了新记录:在采用行业标准SPECjAppServer2002进行的双节点性能基准测试中打破了历史记录。SPECjAppServer2002基准测试是独
      立设计的并符合行业标准,用于测试运行典型商业应用软件时应用服务器的性能,它专门用于测试标准平台上J2EE的性能,这种标准平台
      可以用来开发可移植、可伸缩的多层企业应用软件。BEA WebLogic Server 8.1的最新测试结果进一步证明了BEA长期以来一直为企业用户
      提供最佳性价比的优良传统。
      此次BEA SPECjAppServer2002的基准测试新记录包括:
      在双节点4路CPU系统中性能最高。BEA WebLogic Server 8.1和BEA WebLogic JRockit 1.4.2运行在基于Intel Itanium 2处理器的
      HP Integrity rx4640服务器上,操作系统为Red Hat Linux企业版,测试结果为1710.23 TOPS@DualNode(双节点每秒运算次数),
      价格性能比仅为115.72美元/TOPS@DualNod。
      在双节点类别中性能最高。BEA WebLogic Server 8.1运行在采用UltraSPARC IV 1.2GHz处理器的Sun Fire E6900服务器上,
      操作系统为Solaris,测试结果为4220.39 TOPS@DualNode,性价比为834.98美元/TOPS@DualNode。BEA WebLogic在测试结果中高居榜首,
      性能同比同一类别下竞争对手最佳测试结果超出两倍有余。
      这些新记录清楚地表明了BEA及合作伙伴长期致力于为顾客在性能和总体拥有成本(TCO)方面提供优势的承诺。多年来,
      BEA的产品在一系列硬件、操作系统和数据库上的性能基准测试屡创世界记录,它们包括惠普、戴尔、Sun及其他公司的各类硬件系统;
      基于HP-UX、Linux、Solaris和Windows等的各种操作系统;从PA-RISC、基于Intel的32位、64位处理器到Solaris处理器以及包括Oracle、
      微软SQL和MySQL等数据库。
      浪潮和BEA合作完成的SPEC第三方测试:
      计世网消息(记者 李治钢):日前,浪潮与美国著名的中间件供应商BEA系统公司合作,以1638.97 TOPS(Total Operation Per Sesond,
      每秒事务处理数量)的成绩刷新了SPEC服务器应用性能测试的最新纪录。这是国内服务器厂商第一次参与SPEC服务器应用性能测试,
      其取得的优异成绩将为用户在信息化平台投资前衡量IT系统整体性能水平时提供重要的性能参考标准。
      此次刷新纪录的平台是由基于Itanuim2处理器的浪潮SP3000服务器、RedFlag DC server 4.1 for IA64操作系统、
      BEA的WebLogic Server 8.1 SP3 for Linux中间件组成,后端通过光纤连接浪潮EMC CX300光纤盘阵存储,并运行Oracle 10g for IA64
      整合性应用平台,最终创造了1638.97TOPS的全球最高SPECJ全球最高纪录。这一纪录的创造,是对浪潮服务器在企业级关键应用中所具备
      的产品品质和方案整合能力的又一次验证。

    7.复杂性
    8. WebSphere 现在拥有 300 多个可以许可使用的子组件,尽管它们都冠以 WebSphere 的名称,但是在架构、安装、配置、开发、部署、管理、
    安全等方面却并不统一。虽然 WebSphere 内有一系列与 WebLogic相对的基本 Java 产品,但是在客户试图解决实际的 IT 问题时,
    WebSphere 的复杂性却节节攀升。即使是非常简单的集成任务,也需要用不同的(而且经常是多种)WebSphere 工具和运行时来解决以下
    问题:
      · 业务流程(工作流)设计/建模
      · 业务流程管理/实施
      · 转换
      · 适配器选择/定制
      · J2EE/Web 服务开发/部署
      · 消息传输与消息代理
      · 用户界面设计
      · 门户建设
      · B2B
      · Web 协作/表示
    换句话说,与 WebLogic 不同的是,WebSphere的集成产品集自身都没有集成完善,即 WebSphere 开发人员必须为集成自己的集成技术而
    费尽思量!实际上,WebSphere 可能是IT 历史上最复杂的软件系列产品。
    9、总体拥有成本
    对于投资者而言,IBM 夸大了其来自诸如WebSphere 和 DB2等中间件的咨询收入。第三方已经公布了它们的估算,中间件许可证收益每增加
    1美元,专业服务费用将上升11美元。我们认为这样的比例是无法长期支撑的。市场最终将会逐渐觉醒,隐藏的成本终将曝光,届时总体拥有
    成本占优的产品将受到青眯,客户将不再受到许可证费用折扣和硬件/服务捆绑销售的诱惑。根据第三方系统集成商估计,WebLogic 的开发
    费用比WebSphere 低 30-40%。当然,在总体拥有成本中,运行成本要高于开发成本。尽管大多数基本的WebSphere 配置与WebLogic不相上下,
    但是企业级WebSphere 固有的复杂性会将用户成本升高一大截,因为它需要多个运行时容器、管理环境、安全性模块等。这或许就是 IBM "
    随需应变"计算方案的吸引力依然集中在高端用户的原因,WebSphere 非常复杂,不易管理,难怪用户都不想培训自己的管理人员。但是即使
    将WebSphere运行外包给IBM,也一定要记住羊毛出在羊身上,钱还得由用户自己掏。
    IBM 面临的挑战在于,减轻开发和管理负担历来就不是他们的强项(第三方为便于用户使用主机系统而做了大量工作)。
    与诸如WebSphere 那样复杂的产品系列紧密集成,再让它与周围的一切运转自如,实际上是离谱的苛求,因为它需要将今天使用的
    WebSphere 技术大部分替换掉。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号