韩银虎 2021-05-20 10:03 采纳率: 60%
浏览 28
已采纳

mysql存储过程及流程控制

创建一个用户存取钱的存储过程(pro_upuser):
a.要求含有两个参数,用于传递用户id和用户存取金额。
b.当金额为正数时代表存钱,用户账户金额要增加; 
  为负数时表示取钱,要先判断余额是否充足,如果充足就可以取钱,并修改用户余额,否则提示金额不足

 

请问如何实现这个存储过程,求大神指点

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • benbenli 2021-05-20 11:20
    关注
    CREATE PROCEDURE pro_upuser(IN id INT, IN amount DECIMAL(10.2))
    BEGIN
        IF amount > 0 THEN
            UPDATE  Account
            SET     Balance = Balance + amount 
            WHERE   account_id = id;
        ELSE
            DECLARE Bal DECIMAL(10,2)
            SELECT Balance INTO BalFROM Account WHERE account_id = id;
    
            IF BAL + amount > 0 THEN
                UPDATE  Account
                SET     Balance = Balance + amount 
                WHERE   account_id = id;
            ELSE
                SET MESSAGE_TEXT = 'Insufficient balance.'
            END IF
        END IF
    END
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Ios抖音直播的时候如何添加自定义图片在直播间!
  • ¥60 riscv-pulpino总线上挂载axi从机
  • ¥15 ssh登录页面的问题
  • ¥60 渗透一个指定银行app,拿到客户信息,需要什么级别
  • ¥50 关于在matlab上对曲柄摇杆机构上一点的运动学仿真
  • ¥15 jetson nano
  • ¥15 :app:debugCompileClasspath'.
  • ¥15 windows c++内嵌qt出现数据转换问题。
  • ¥15 stm32 串口通讯过程中的问题
  • ¥20 公众号如何实现点击超链接后自动发送文字