airgundam 2012-07-07 16:22
浏览 308
已采纳

我做了一个IOC的模拟,但是却不知道这是不是IOC?

起因:

有个人看到我写了一段代码:
[code="java"]
// 获得名称创建实例
private Object creatNewExample(String className) {
try {
Class c = Class.forName(className);
return c.newInstance();
} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} catch (InstantiationException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} catch (IllegalAccessException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
return null;
}
[/code]
说:这不是IOC
我问:IOC不是通过它实现的吗?
他答:这是装载,哪里是IOC。

但是,我代码还没写完呢!
所以,完成后的代码:
[code="java"]
//容器
private static HashMap hashmap = new HashMap();
ReadXml rx;

public IocContent() {
}

public IocContent(String path) {
    rx = new ReadXml(path);
    // 获得XML生成的MAP
    HashMap<String, String> xmlMap = rx.loadInfo();
    manageBean(xmlMap);

}

// 返回所需实例
public Object getBean(String id) {
    return hashmap.get(id);
}

// 从XML中获得需要生成实例并且将其放入容器中
private void manageBean(HashMap<String, String> map) {
    Iterator<String> it = map.keySet().iterator();
    // 循环获得XML中的个个值
    while (it.hasNext()) {
        String temp = it.next();
        Object object = creatNewExample(map.get(temp));
        hashmap.put(temp, object);
    }
}

// 获得名称创建实例
private Object creatNewExample(String className) {
    try {
        Class c = Class.forName(className);
        return c.newInstance();
    } catch (ClassNotFoundException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    } catch (InstantiationException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    } catch (IllegalAccessException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    }
    return null;
}

[/code]

我的思路是:
由装载-->可以生成实例的IOC-->可以生成实例又可以赋值的IOC(这个还没做到)

我现在不知道,我写的这段代码是不是IOC。我被此人弄糊涂了!谁帮我解释下。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zyn010101 2012-07-07 20:17
    关注

    是的,spring的bean工厂就是这种类似的模式实现的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮