Franklin107 2021-05-20 15:15 采纳率: 0%
浏览 52
已结题

函数编程实验 急求!!!!!!!!!!

实验十二、函数编程实验

 

实验目的:

一、进一步熟悉C 语言中函数的编程方法;

二、进一步掌握C 语言中函数定义和调用方法;

三、掌握数组作为函数参数的编程方法。

四、掌握字符串的编程方法。

 

 

实验要求:

本次实验不要求提交正式实验报告,但要求实验完成后,将程序及程序的运行结果依次拷贝到一个word文档中,统一形成一个.doc文档后提交至Blackboard。文档名可用你的姓名+你的学号。

 

实验内容:本次实验要求定义4个函数,编写主函数调用自定义函

数进行验证。

 

(第一个函数)

void inputFromKeyboard(float score[][4], char name[][10], int num)

 

功能:从键盘输入每一位学生的信息(姓名、4门课的成绩)。所存入的学生姓名存入字符数组name中,所输入的4门课的成绩存入数组score中。

 

score数组:学生成绩,name数组:学生姓名,num:学生人数

 

(第二个函数)

void outputToScreen(float score[][4], char name[][10], int num)

 

功能:将每一位学生信息(姓名 4门课的成绩 平均成绩)输出到屏幕上。

score数组:学生成绩,name数组:学生姓名,num:学生人数

 

(第三个函数)

int compare_score(float student1_ score [4], float student2_ score [4])

功能:计算两个学生的总成绩,并对两学生的总成绩进行比较。若学生1的总成绩大于学生2的总成绩,返回值为1,否则,返回值为0。

student1_ score数组:学生1各科成绩,student2_ score数组:学生2各科成绩。

 

(第四个函数)

 

void sortByTotalScore(float score[][4], char name[][10], int num)

 

功能:根据总成绩按从小到大的顺序对学生的信息进行排序。

  注意:在两学生总成绩比较时,要求调用compare_score函数。比如下标为i和下标为j的学生比较时,调用的形式为

         compare_score(score[i], score[j])

 

 

(主函数)编写主函数对你所编写的上述3个函数进行调用验证。主函数应有以下功能:

1)定义数组float student_score[3][4]和数组char student_name[3][10]分别用于存贮3名学生4门课的成绩和3名学生的姓名。

2)调用函数inputFromKeyboard由键盘输入学生的信息( 姓名、英语成绩、数学成绩、物理成绩、化学成绩 )。数组名student_score、数组名student_name和数字3作为函数inputFromKeyboard的三个输入参数(实参)。3名学生信息可能如下:

刘翔 88.0 76.0 78.0 70.0

姚明 98.0 67.0 79.0 65.0

李娜 89.0 79.0 85.0 79.0

3)调用函数outputToScreen 将输入的学生信息显示到屏幕上。student_score、student_name和3作为函数inputFromKeyboard的三个输入参数(实参)。

4)调用函数sortByTotalScore 根据学生的总成绩对学生信息进行排序。student_score、student_name和3作为函数inputFromKeyboard的三个输入参数(实参)。

5)调用函数outputToScreen 将排序后的学生完整信息显示到屏幕上。student_score、student_name和3作为函数inputFromKeyboard的三个输入参数(实参)。

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-05-20 15:16
    关注

    建议自己完成实验内容

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了