little genius12138 2021-05-20 18:37 采纳率: 25%
浏览 35
已结题

大佬们,帮我改一下28行,我不知道错在哪里了 #jsp和数据库连接

第一个:“insert.jsp”文件

 

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>添加课程</title>
</head>
<body>
    <form action="insertjudge.jsp">
        <table>
        <h2>请输入要添加的课程信息:</h2>
            <tr>
                <td>课程号:</td>
                <td><input type="text" name="cno"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>课程名:</td>
                <td><input type="text" name="cname"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>开课学期:</td>
                <td><input type="text" name="cterm"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>开课专业:</td>
                <td><input type="text" name="cmajor"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>学时:</td>
                <td><input type="text" name="chour"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>学分:</td>
                <td><input type="text" name="ccredit"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>任课教师:</td>
                <td><input type="text" name="tno"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>课程介绍:</td>
                <td><textarea name="cIntro" rows="3" cols="20"></textarea></td>
            </tr>
            <tr><td>&nbsp;</td><td>&nbsp;</td></tr>
            <tr align="center">
                <td><input type="submit" value="添加" name="submit"></td>
                <td><input type="reset" value="重置" name="reset"></td>
            </tr>
        </table>
    </form>
</body>
</html>

 

第二个(跳转的页面):“insertjudge.jsp”

 

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<%@page import="java.sql.*"%>    
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>添加数据判断</title>
</head>
<body>
    <%
    request.setCharacterEncoding("gb2312");
    String cno=request.getParameter("cno");
    String cname=request.getParameter("cname");
    String cterm=request.getParameter("cterm");
    String cmajor=request.getParameter("cmajor");
    String chour=request.getParameter("chour");
    String ccredit=request.getParameter("ccredit");
    String tno=request.getParameter("tnum");
    String cintro=request.getParameter("cintro");
    String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/scms?"+ "useSSL=false&serverTimezone=CST&characterEncoding=utf-8"; //连接串    
    String user="root";
    String password="2001511ty";
    Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver"); //加载驱动                  
    Connection conn=DriverManager.getConnection(url,user,password);   //创建与数据库的连接
    Statement stmt=conn.createStatement();  //执行sql语句
    String sql="INSERT INTO course VALUES('"+cno+"','"+cname+"','"+cterm+"','"+cmajor+"','"+chour+"','"+ccredit+"','"+tno+"','"+cintro+"')";
    int i=stmt.executeUpdate(sql);
    if(i==1){
        %>
        <h2>记录添加成功</h2>
    <%}
    else{
        %>
        <h2>记录添加失败!</h2>
    <%}
    stmt.close();
    conn.close();
    %>
</body>
</html>

 第二个文件的第28行有错误,不知道错在哪里了:

 

这个是数据库的表:

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Null_Reference 2021-06-17 15:05
    关注

    调试 打印出 SQL 语句 。拿到工具里面执行 看报什么错就知道了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月19日

悬赏问题

  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀
  • ¥15 C++为什么这个代码没报错运行不出来啊
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等
  • ¥15 华为超融合部署环境下RedHat虚拟机分区扩容问题