Look~ 2021-05-20 21:25 采纳率: 60%
浏览 717
已采纳

求解Mybatis-Plus分页插件 在MybatisPlus配置类注入不起作用的原因

@Configuration
@ConditionalOnBean(DataSource.class)
@AutoConfigureAfter(DataSourceAutoConfiguration.class)
@MapperScan("com.xxx.xxxxx.mapper")
public class MybatisPlusConfig {

    //分页插件
    @Bean
    public MybatisPlusInterceptor mybatisPlusInterceptor() {
        MybatisPlusInterceptor interceptor = new MybatisPlusInterceptor();
        interceptor.addInnerInterceptor(new PaginationInnerInterceptor(DbType.MYSQL));
        return interceptor;
    }

    /**
     * 自定义主键生成策略
     *
     * @return
     */
    @Bean
    public IdentifierGenerator idGenerator() {
        return new CustomIdGenerator();
    }

}

在给配置类中 注入的分页拦截器不起作用,

当把该bean对象配置到启动类当中 就能够发挥分页作用,自己没搞懂求大神指教

@SpringBootApplication
@MapperScan("com.xxxx.xxxxx.mapper")
public class ExplorationDataApplication {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(ExplorationDataApplication.class, args);
    }

    @Bean
    public MybatisPlusInterceptor mybatisPlusInterceptor() {
        MybatisPlusInterceptor interceptor = new MybatisPlusInterceptor();
        interceptor.addInnerInterceptor(new PaginationInnerInterceptor(DbType.MYSQL));
        return interceptor;
    }

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 程序猿小亮 Java领域优质创作者 2021-05-28 17:32
    关注

    在配置类中,你添加了两个注解,可能导致配置类没有生效,把这两个注解去掉,

    @ConditionalOnBean(DataSource.class)

    @AutoConfigureAfter(DataSourceAutoConfiguration.class)

     

    @MapperScan("com.xxx.xxxxx.mapper")此注解在主类中不用动。

    @Configuration
    
    public class MybatisPlusConfig {
    
    //分页插件
    
    
    
    @Bean
    
    
    
    public MybatisPlusInterceptor mybatisPlusInterceptor() {
    
    
    
    MybatisPlusInterceptor interceptor = new MybatisPlusInterceptor();
    
    
    
    interceptor.addInnerInterceptor(new PaginationInnerInterceptor(DbType.MYSQL));
    
    
    return interceptor;
    
    
    
    }
    
    
    
    
    /**
    
    * 自定义主键生成策略
    *
    
    * @return
    
    */
    
    
    
    @Bean
    
    public IdentifierGenerator idGenerator() {
    
    
    return new CustomIdGenerator();
    
    
    }
    
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 请提交代码 1月16日

悬赏问题

  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机