有光阿 2021-05-20 23:30 采纳率: 0%
浏览 218

Kotlin中Activity的Toast用法

作为初学者,今天看了Activity的Toast用法,写了几行发现程序正常,但是没有效果。

查找半天不知道原因在哪里。

-----------

原本是想在Activity添加一个默认不显示,但是点击菜单按钮才显示的这样的一个功能,

首先在rem下创建一个menu的菜单,写两个菜单的名字

<item
    android:id="@+id/add_item"
    android:title="Add/">
</item>
 <item
        android:id="@+id/remove_item"
        android:title="Remove">
</item>

接在重写了onCreateOptionsMenu()方法

    override fun onCreateOptionsMenu(menu: Menu?): Boolean {
        return super.onCreateOptionsMenu(menu)
        menuInflater.inflate(R.menu.main,menu)
        return true
    }

继续重写onOptionsItemSelected()方法

    override fun onOptionsItemSelected(item: MenuItem): Boolean {
        return super.onOptionsItemSelected(item)
        when (item.itemId) {
            R.id.add_item -> Toast.makeText(this,"You clicked Add",
                    Toast.LENGTH_SHORT).show()
            R.id.remove_item -> Toast.makeText(this,"You clicked Remove",
                    Toast.LENGTH_SHORT ).show()
        }
        return true
    }

本来如果正确的话会在activity栏的右侧有菜单的按钮,但是运行了以后空空如也,

不知道哪个仁兄知道是哪里的问题,请指教,谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zzabcdhk 2023-05-25 20:22
    关注

    你的xml文件必须选用系统提供的Menu resource file,并且检查是否用的是<menu xmls:amdroid="http://schemas.android.com/apk/res/android" 进行了注册。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上