初学者哆啦 2021-05-21 14:13 采纳率: 40%
浏览 91
已采纳

Vue监听js中的变量

//TestFun.js
const b = {zhihu: 0}
let a = new Proxy({}, {
    set: function (obj, prop, value) {
        obj[prop] = value;

        if (prop == 'zhihu') {
            // console.log("set " + prop + ": " + obj[prop]);
            let nnn = new MyClass()
            nnn.jjj(value)
            b.zhihu = value
            console.log('b:' + b.zhihu)
        }
        return true;
    }
});
export class MyClass {
    async inc(count) {
        for (let i = 0; i < 30; i++) {
            for (let j = 0; j < 30; j++) {
                count += i + j
            }
            a.zhihu = i
        }
        return count;
    }
    async jjj(value){
        // console.log(value)
        b.zhihu = Math.random()
        console.log(b.zhihu)
        // return value
    }
}

export{
    b
}
//main
import MyWorker from 'comlink-loader!../../TestFun'
import {b} from '../../TestFun.js'
    export default {
        data() {
            return {
                counter: 0,
                continuedCount: 0,
                value: {a:0},
                arr: []
            }
        },
        methods: {
            async countP1() {
                const inst = new MyWorker();
                const objj = await new inst.MyClass();
                await objj.jjj()
                console.log(b.zhihu)
            },
            async continuedCountP() {
                const count = this.continuedCount;
                const inst = new MyWorker();
                const obj = await new inst.MyClass();
                this.continuedCount = await obj.inc(count)
                this.value = await obj.jjj()
            }
        },
        watch: {
            counter(oldval, newval) {
                console.log(oldval + ',' + newval)
            },
            'value.a':{
                handler(val){
                    console.log("value:" + val)
                }
            },
            arr:{
                handler(val){
                    console.log(val)
                },
                // deep: true
            },
            'b.zhihu':{
                handler(val){
                    console.log(val)
                },
                deep: true
            },
        },
    }

想实现js文件中的某些变量发生变动后,会触发Vue页面中的相应事件。

如有大佬能够解答,非常感激!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2021-05-21 14:14
    关注

    用watch,你写了watch了啊,请问哪里有问题。。

    触发事件 子向父 用emit ;父向子 用 broadcast

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?