chenzhenghui_hw
2021-05-21 15:24
采纳率: 100%
浏览 151

MySQL5.7创建视图报错1064

我使用的是MySql 5.7.18版本,用下述语句创建视图(goods表是存在的,并且AS后的SELECT语句能够执行成功),在保存视图时,报错:1064-you have an error in your SQL syntax;check the manual that corresponds to your mysql server version for the right syntax to use near'…………'  at line 3。我是新手,在论坛中也没有找到类似简单的报错提问。请问这是为什么 ?

CREATE VIEW XXXXX(
    goods_name,
    unit_price,
    record_date
) AS SELECT
    goods_name,
    unit_price,
    record_date
FROM
    goods
WHERE
    unit_price >= 1000
AND record_date = '2009-09-20';

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • chenzhenghui_hw 2021-05-21 16:57
    已采纳

    已解决:在navicat中输入创建视图的那条语句,用鼠标将其选中,点击右键,选择“运行已选择的”命令,提示运行成功。在左侧导航窗口,视图项“刷新”,会出现刚才创建的视图名。说明这条语句不存在语法错误。

    但先点击navicat界面的“视图”按钮,输入创建视图的语句,再点击“保存”按钮,就会出现1楼提示的错误。不要这样子用,不要理会这种错误。

    已采纳该答案
    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报
查看更多回答(1条)

相关推荐 更多相似问题