qq_58248736 2021-05-21 17:27 采纳率: 100%
浏览 236
已采纳

大佬救救我,急!感谢感谢

数组合并与排序 【问题描述】 输入两个整数数组,每个数组有5个整数,将二者进行合并,然后按照数值从小到大排序输出. 【输入形式】 有两行输入,分别为第一个数组和第二个数组的元素赋值。每行输入中的每两个数值之间用空格分隔 【输出形式】 有两行输出,第一行输出为合并之后的数组元素值,第二行输出为排序后的数组元素值。每行输出中的每两个数值之间用逗号分隔 【样例输入】 9 1 5 3 7 8 0 6 4 2 【样例输出】 9,1,5,3,7,8,0,6,4,2 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    /* Note:Your choice is C IDE */
    #include "stdio.h"
    void main()
    {
    	int a[10];
    	int b[5];
    	int c[5];
    	int i,j,t;
    	
    	printf("请输入5个数:");
    	for(i=0;i<5;i++){
    		scanf("%d",&b[i]);	
    	}
    	printf("请再输入5个数:");
    	for(i=0;i<5;i++){
    		scanf("%d",&c[i]);	
    	}
    	//合并
    	for(i=0;i<10;i++){
    		if(i<5){
    			a[i] = b[i];
    		}else{
    			a[i] = c[i-5];
    		}
    	}
    	printf("排序之前:\n");
        for(i=0;i<10;i++)
        	printf("%d\t",a[i]);
        printf("\n");
        for(i=0;i<10;i++)
        {
        	for(j=i+1;j<=9;j++)
        	{
        		if(a[i]>a[j])
        		{
        			t=a[i]; //t是临时变量
        			a[i]=a[j];
        			a[j]=t;	
        		}
        	}	
        }
        printf("排序之后:\n");
        for(i=0;i<10;i++)
        	printf("%d\t",a[i]);
        printf("\n");
        
        
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊