weixin_58494154 2021-05-21 17:37 采纳率: 0%
浏览 816

【C语言】分别求两个整数的最大公约数和最小公倍数

任务描述

本关任务:写两个函数,分别求两个整数的最大公约数和最小公倍数,用主函数调用这两个函数,并输出结果。两个整数由键盘输入,如果输入的数中包含负数,则输出Input Error。

测试说明

平台会对你编写的代码进行测试:

测试输入:6 15 预期输出:3 30

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 小兔子编程 青少年编程领域优质作者 2021-05-21 18:05
    关注
    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        int a,b,c,m,t;
        printf("请输入两个数:\n");
        scanf("%d%d",&a,&b);
        if(a<b)
        {
            t=a;
            a=b;
            b=t;
        }
        m=a*b;
        c=a%b;
        while(c!=0)
        {
            a=b;
            b=c;
            c=a%b;
        }
        printf("最大公约数是:\n%d\n",b);
        printf("最小公倍数是:\n%d\n",m/b);
    }

    运行结果

    请输入两个数:
    15 65
    最大公约数是:
    5
    最小公倍数是:
    195
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题