weixin_58499035 2021-05-21 20:37 采纳率: 0%
浏览 266

用python分析股票数据

小明对广东大湾区的前景表示看好,因此考虑通过股票来投资。经过搜索,他发现有人创建了大湾区指数,并发布了2011年开始至2020年的行情数据(包括其中的个股)。小明下载了数据,由两份文件构成:附件一:30支股票行情,附件二:大湾区指数行情。
(1)出于对网上数据的不信任,请你帮他快速检验附件一中30只股票的数据是否存在异常值(例如股价涨跌幅超过了10%限制等),缺失值,并给出解决方案。注意,禁止通过查询该只股票的真实数据来处理异常值和缺失值。
(2)大湾区指数是由这30支股票线性组合而成,请你利用附件一和附件二的数据解出大湾区指数中30支股票的权重,并回答从2011年至今指数的权重构成是否发生改变
(3)附件一中只显示了股票的代码,小明表示不太习惯,请你在读入附件一后得到的DataFrame中,在“股票代码”这一列后新增一列“股票名称”。注意:股票名称允许使用真实数据搜寻,也可建立映射表实现。
(4)小明认为,那些曾经停牌过的股票并不安全,尤其是停牌天数很多的股票。请你撰写一个函数,该函数能够实现查询并返回任意股票的停牌天数及停牌的具体时间。
(6)小明想实现给定一段时间和金额,返回这段时间内如何交易股票能够获取最大收益,并给出最大收益(采用T+1,且只在开盘或收盘交易)。注意,此时你相当于上帝,因为你知晓当日和未来的股票涨幅,所以返回最大收益是可行的

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • m0_56750525 2021-05-24 08:14
    关注

    你也是python课作业吗

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛