TimSv 2021-05-21 22:39 采纳率: 77.8%
浏览 334
已采纳

微信小程序怎么将checkbox选定的数据上传至数据库

怎么将checkbox选定的数据上传至数据库

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-05-21 23:02
    关注

    使用wx.request发送数据:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/request/wx.request.html

    放到表单中,提交表单的事件对象中有存储选中的值

    DEMO

    <view class="container">
      <view class="page-body">
        <form catchsubmit="formSubmit">
    
          <view class="page-section page-section-gap">
            <view class="page-section-title">checkbox</view>
            <checkbox-group name="checkbox">
              <label><checkbox value="checkbox1"/>选项一</label>
              <label><checkbox value="checkbox2"/>选项二</label>
            </checkbox-group>
          </view>
    
          <view class="btn-area">
            <button style="margin: 30rpx 0" type="primary" formType="submit">Submit</button>
          </view>
        </form>
      </view>
    
    </view>

    js

    Page({
      formSubmit(e) {
        var cbs=e.detail.value.checkbox;//数组,选中内容存储在数组中
        console.log(cbs);//
        //通过wx.request发送数据的代码
      }
    })

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮