AO656 2021-05-22 10:51 采纳率: 76.9%
浏览 30
已采纳

python如何截图

python如何截图,希望延迟尽可能小,且在高速循环截图时不会一卡一卡的,有没有像直接读取显卡内存之类的办法截图

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-05-22 10:52
    关注
    import time
    import win32gui, win32ui, win32con, win32api
    
    
    def window_capture(filename):
        hwnd = 0  # 窗口的编号,0号表示当前活跃窗口
        # 根据窗口句柄获取窗口的设备上下文DC(Divice Context)
        hwndDC = win32gui.GetWindowDC(hwnd)
        # 根据窗口的DC获取mfcDC
        mfcDC = win32ui.CreateDCFromHandle(hwndDC)
        # mfcDC创建可兼容的DC
        saveDC = mfcDC.CreateCompatibleDC()
        # 创建bigmap准备保存图片
        saveBitMap = win32ui.CreateBitmap()
        # 获取监控器信息
        MoniterDev = win32api.EnumDisplayMonitors(None, None)
        w = MoniterDev[0][2][2]
        h = MoniterDev[0][2][3]
        # print w,h   #图片大小
        # 为bitmap开辟空间
        saveBitMap.CreateCompatibleBitmap(mfcDC, w, h)
        # 高度saveDC,将截图保存到saveBitmap中
        saveDC.SelectObject(saveBitMap)
        # 截取从左上角(0,0)长宽为(w,h)的图片
        saveDC.BitBlt((0, 0), (w, h), mfcDC, (0, 0), win32con.SRCCOPY)
        saveBitMap.SaveBitmapFile(saveDC, filename)
    
    
    beg = time.time()
    for i in range(10):
        window_capture("haha.jpg")
    end = time.time()
    print(end - beg)
    

    试试,如有帮助,望采纳,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?