superjcn 2012-07-21 11:12
浏览 273
已采纳

关于JavaScript元素节点的问题,向高手请教。

现有一段代码:

<div class="rrcc" id="RightBox">
        <div class="center" id="Mobile" onclick="show_menuC()"></div>
        <div class="right" id="li080" style="display:none;">
            <div class="right01">
                <img src="images/04.gif" />项目招生 &gt; <span>客户信息</span>
            </div>

            <div id="right02" class="right02">
                <div id="right020" class="right020">
                    <div id="right0201" class="right0201">
                        <a href="iframe_addCustomer.action" target="ifamelist"><img src="images/41.gif" /></a>
                    </div>
                    <div id="right0202" class="right0202">
                        
                       <iframe src="iframe_selectCustomer.action" name="ifamelist" width="100%" height="100%" frameborder="0" scrolling="auto" ></iframe>
                           
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
</div>

  父节点 var paradiv=document.getElementById("RightBox");

其中一个子节点 var childiv=document.getElementById("li080");

现在我用js拼凑出一段标签:

......
tit+="<div class='right noneBox' id='li0"+(20+i)
                               +"' style='display:none;'><div class='right01'><img src='images/04.gif' />项目招生 &gt; <span>"
                               +user.username+"</span></div><div id='right02' class='right02'><iframe id='"+(20+i)+"' name='"
                               +(20+i)+"' src='' width='1150' height='100%' frameborder='0'></iframe></div></div>";
......

 我想把tit作为一个新的节点(var newdiv=tit)插入到现有子节点childiv后面,请问各位大大们怎么实现???

我从许多教程上看到,几乎全部都是先createElement,创建一个新的节点,然后在insertAfter到childiv后面。问题就在这,我不想再重新创建一个新的div,我只想把我拼揍的直接插到childiv后面。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 咖啡机 2012-07-21 12:05
    关注

    可以这样,下面是原生javascript版的(有些浏览器好像不支持)。
    [code="js"]var divId = document.getElementById("RightBox");
    var htmlCode = divId.innerHTML;
    htmlCode = htmlCode + tit;

    divId.innerHTML = htmlCode;

    [/code]

    接下来是jQuery版的:[code="js"]

    var divId = $("#RightBox");
    var htmlCode = divId.html();
    htmlCode = htmlCode + tit;
    divId.html(htmlCode);
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常