随便写写吧 2021-05-22 15:56 采纳率: 100%
浏览 47
已采纳

求解,为什么我用这个js判断密码正确没有任何反应


<!DOCTYPE html>

<html>
    
<head>

<meta charset="UTF-8">
        
<title></title>
        
<style type="text/css">
           
form
            
{
  width:100%;
                
height:700px;
                
 margin-top: 0px;
                
background:#008B8B;
       }
            
div
       {
                
display:inline-block;
                
padding-top: 80px;
                
padding-right: 20px;
   }
            
h2
            
{
         font-family: "微软雅黑";
            
font-size: 40px;
                
color:black;
            }
            
#log
           
 {
                color:blue;
            }
        
</style>
   
 </head>
    
<body>
        
<form name="login">
            
<center>
          
<h2>
                    
展现自己
!           
 </h2>
            
<p>
                
用户名:<input type="text" id="text"/>
            
</p>
            
<p>

密&emsp;码:<input type="password" id="password"/>     

</p>

<p>

<input id=ok type="button" value="登录" onclick="panduan()" />
</p>
    
<p>

 还没有账号? 
<a href="注册界面.html">立即注册</a> 

</p>         
</div>
            
</center>
<script>
    var test = document.getElementById("test");
   var password = document.getElementById("password");
   var  ok = document.getElementById("ok");
   function panduan () 
   {
       var testvl = test.value;
       var passwordvl = password.value;
           if(testvl == "" || passwordvl == ""){
               alert( "账号或密码不能为空");
           }else if(testvl != "1234"){
               alert( "账号输入错误");
           }else if(passwordvl != "1234"){
           alert("密码输入错误");
           }else if(testv1=="1234"&&passwordv1=="1234"){
               alert("登录成功");
   return window.location.href="file:///D:/J2EE/%E6%B3%A8%E5%86%8C%E7%95%8C%E9%9D%A2.html";
           }
           }
</script>
 </form>
 
   
 </body>

</html>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-林老师 2021-05-22 16:05
    关注

    写代码的时候仔细一点,一个是text一个是test,压根就没有获取到DOM对象啊。

    另外,如果程序效果没有达到你的预期可以尝试打开浏览器的控制台查看是否有报错信息。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算