weixin_58523502 2021-05-22 20:14 采纳率: 100%
浏览 674
已采纳

补全程序,完成以下功能

计算若干相同大小垫片的面积和。垫片是在一个圆的中心挖去一个半径小一些的同心圆后形成的带孔圆片。要求定义一个函数计算圆面积,参数是半径,计算圆面积时调用该函数实现。垫片的外径、内径和总数量由用户输入。(结果保留小数点后2位有效数字)

程序运行示例如下:

>>> 

外径= 2.5

内径= 1.5

数量= 200

垫片的面积:2513.27

 

程序如下所示:

 

____________  # 导入math模块


def areaCircle(__________):  # 定义函数areaCircle,参数为半径
    s = math.pi * radius * radius
    _______________  # 返回s


R = float(input("外径= "))
r = float(input("内径= "))
n = float(input("数量= "))
area = n * (_________ - __________)  # 调用函数areaCircle,计算圆环面积
print('垫片的面积:{:.2f}'.format(area))

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 冷寒越 2021-05-22 20:19
    关注
    import math # 导入math模块
    
    
    def areaCircle(radius):  # 定义函数areaCircle,参数为半径
        s = math.pi * radius * radius
        return s # 返回s
    
    
    R = float(input("外径= "))
    r = float(input("内径= "))
    n = float(input("数量= "))
    area = n * (areaCircle(R) - areaCircle(r))  # 调用函数areaCircle,计算圆环面积
    print('垫片的面积:{:.2f}'.format(area))
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来