TimSv 2021-05-22 22:13 采纳率: 77.8%
浏览 318
已结题

微信小程序界面的美化

想问一下怎么把页面设计为这样 还有一些关于页面美化的知识

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-05-22 23:04
    关注

    和html设计差不多,使用css来控制页面显示,底部支付fixed定位,其他就是color颜色,border-bottom此类的样式控制

     

    大概写了个,参考下

    test.wxml

    <view class="pdl bb bgwhite" style="padding:20px 0">请直接将取件短信粘贴此处。</view>
    <view class="pdl bgwhite item" style="padding:10px 0">
    垫付的商品费,送货时当面结算
    <view class="rightarrow">预估商品费<view class="arrow"></view></view>
    </view>
    <view class="pdl bgwhite item" style="margin-top:20px;padding:10px 0">
    <view class="dot" style="background-color:#3bba8d;"></view>在哪里取
    <view class="rightarrow"><view class="arrow"></view></view>
    </view>
    <view class="pdl bgwhite item" style="padding:10px 0">
    <view class="dot" style="background-color:#ff9700;"></view>送到哪里去
    <view class="rightarrow"><view class="arrow"></view></view>
    </view>
    <view class="footer">
       <view class="buy">提交订单</view>
       <view class="">
       待支付<text>¥ </text><text class="price">3</text>
       </view>
       <view class="note">
       不包含需垫付的商品费
       </view>
    </view>

    test.wxss

    page{background: #f0f0f0;font-size: 16px;color:#666}
    .pdl{padding-left:10px!important}
    .bb{border:solid 1px #f0f0f0}
    .bgwhite{background:#fff}
    
    .item{font-size:14px;line-height:20px}
    .rightarrow{float:right;margin-right:15px;}
    .arrow{width:8px;height:8px;border-top:1px solid #666; border-left:1px solid #666; transform:rotate(135deg);display:inline-block;margin-left:10px}
    .item .dot{border-radius:50%;width:6px;height:6px;display:inline-block;margin-right:5px}
    
    .footer{position:fixed;left:0;bottom:0;background-color:#fff;line-height:25px;text-align:right;width:100%;color:#000}
    .footer .note{color:#ccc;font-size:12px;line-height:20px}
    .footer text{color:#ff9700;font-size:13px;}
    .footer text.price{font-size:23px}
    .footer .buy{background:#3bba8d;line-height:50px;float:right;color:#fff;padding:0 20px;margin-left:10px}

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月21日
  • 已采纳回答 4月13日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!